Penting!!
Jaga Kesehatan Dari Virus Corona Stay at Home #DiRUmahAja

Cara Mempercepat Internet Paket Smartfren Super 4G Unlimited Terkena FUP

Hallo Shobatasmo - Bagi kalian sudah terbiasa memakai internet paket Smartfren Super 4G Unlimited pasti tadi pagi dikejutkan dengan peristiwa tiba-tiba lambat koneksi internet Smartfren. Begitupun juga saya yang terbiasa mendownload anime atau streaming  youtube tiba2 kenapa youtubeku lemot dan download anime pun lemot


Saya pikir waktu itu mungkin Smartfren sedang maintenance jaringan dan sebentar lagi bakalan normal kembali internetnya. Selama ini Smartfren Sudah memberitahukan secara resmi berapa kecepatan internet setelah FUP untuk paket Limitless namun berdasarkan pengalaman saya dan pengguna lainnya, kecepatan setelah FUP untuk Smartfren Limitless adalah 1 GB

Akhirnya karena penasaran saya pun langsung melakukan uji coba untuk mengetahui apakah kecepatan internet Smartfren Limitless memang turun atau hanya maintenance biasa saja. Untuk itu saya melakukan uji download via IDM untuk satu file tertentu dan hasil yang didapatkan kecepatan di angka 512 Kbps

Dan kalau melihat stabilitas data yang ditunjukkan oleh aplikasi Networx dapat terlihat bahwa grafik selalu berada konstan di 65 KB/s. Hal itu berarti bahwa internet Smartfren sedang tidak dalam proses maintenance jaringan karena indikator utama maintenance adalah kecepatan yang tidak stabil dan selalu naik turun.

Namun kini saya akan kasih tips biar internet yang terkena FUP Dari Paket Smartfren Super 4G ini bisa setidaknnya tidak lemot2 amat dengan cara pake akun ssh ssl dan di masukan ke Aplikasi KPN Tunnel Rev. Oke Langsung Tips Cara Mempercepat Internet Paket Smartfren Super 4G Unlimited Terkena FUP langsung saja kita simak baik2 tutorialnnya

  • Pertama Siapkan Aplikasi KPN Tunnel Rev jika belum punya download di playstore atau klik disini
  • Jika Sudah di download aplikasinya dan langkah pertama silahkan lihat gambar di bawah ingat sesuaikan tipe proksinya jadi SSL/TLS Direct dan server Spoofnya Google.com portnnya 443
  • Jika sudah lanjut ke settingan selanjutnnya lihat gambar di bawah dan ingat setingan instansi SSL nya ganti jadi SSL ya jika sudah lanjut ke tahap berikutnnya
  • Buat akun SSH SSL jika tidak tau carannya klik disini jika sudah buat akun ssh anda tinggal masukan akun sshnnya contohnnya lihat di gambar
  • Jika Sudah di masukan sshnnya kalian coba klik start dan tunggu sampai terhubung jika sudah terhubung kalian coba masuk youtube atau download apa aja dan buktikan sendiri kalo saya sendiri sudah di coba hasilnnya lumayan sih gak lemot2 amat wakwakawk
Oke Sekian artikel Cara Mempercepat Internet Paket Smartfren Super 4G Unlimited Terkena FUP semoga bermanfaat jangan lupa komtar bila ada yang di tanyakan di kolom komentar ya

Subscribe Our Newsletter

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel